注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮虽亮 依然冰凉

于千万人之中遇见了你所遇见的人,于千万年之中,在时间的无涯旷野里,没有早一步,也

 
 
 

日志

 
 

错过  

2010-07-04 12:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错过

如果你想知道长城为什么称为“the  grate  wall”,那是因为我每错过一个女孩就往地上扔一块砖。

错过是一堵墙,一堵伟大的墙。

                                                                                                        ------------题记

时光荏苒,光阴似箭,昨日走出本学期最后一次考试的考场,不禁频频回首,亲睹着大三的渐行渐远,有惜有怜;想象着迟暮归途般的大四,又喜又怕。然而,大三未曾谢幕,迟迟未做的课程设计等待着我们考试结束后的轰轰烈烈,大干一场。

今天,是课程设计的=第一项任务--算数据。为了有个凉爽的环境和爽凉的心态我选择了我钟爱的图书馆四楼,或许是大一大二的孩子们考完了试“急急和羞走”都回家去了,今天的图书馆显得清寂了不少。我选择了一个靠近空调的位置,对面坐着一个女孩,出于一种习惯抑或是男生的通病,我偷偷地仔细地大量了那个女孩一下,是个不错的女孩,很清秀,坐在那里很舒适,很安静,很文静。也不多想,我开始了自己的工作,繁杂的计算虽然枯燥但进行的还算顺利,也颇有小小成就感,心中自喜,闲暇之余,放松心情,放目远望,不自觉的把目光转移到了她的方向。她好像在画着什么,似乎是个大图,占满了整个桌子, 她一会坐着画一会站起来换个位置画,好像是为了让我可以从不同几个试图了解她,主视图、左视图、就差俯视图了(这个太专业了,这跟我近些天一直忙工程制图有关)。偷眇她的同时,我也意识到她也在偷瞄我。飘飘然的心境难免让人产生一些不切实际的想法,“如果能找这样一个女孩当女朋友,那该多好啊”,这是我的嘴角露出了一丝诡异的笑容,然后双手轻轻地戴上了我的“金丝眼镜”,开始放电。接近中午,顿生饿意,就先去吃饭了,我离开时她还没走。

吃过饭,挺饱的,回到“禽”室,往床上一躺,于是挺尸到两点。醒来上了个小网,洗了下薄薄的脸皮,出了思源楼,难耐南京-hot的诱惑,匆匆赶往那个神圣而高雅的地方--图书馆。来到座位发现那个女孩已经在了,但她正趴在桌子上小憩,想必是一个甜甜的梦吧。并不打扰,我开始投入到自己的工作中。不一会儿,她醒来了,睁开惺忪的睡眼,望望东,看看西,又看了看我,我害怕与她对视,不敢看她。之后她依然开始忙她的作品,那是一幅画,像是海报,也可能是课程设计。一下午她尽情的在我面前展示着各个“视图”,我也尽情的任自己的思绪飞扬,坏笑。我终究是没有什么实际行动的,因为我向来如此,腼腆是本分,害羞是性格。就这样随着图书馆那盏别具语音功能的时钟的报时“下午三点整...下午四点整.....”终于我们“僵持”到了五点,我一厢情愿的想,一定不能比MM先走,mm也不客气,沉浸在创作中悠然自得,毫无打完收工的意思。也许是为了一个结果,我依然坚持,这时不争气的肚云龙开始“呱呱"叫了,无奈,自从那次以后就一直没有什么食欲,中午吃的少,下午固然就会饿的早。留下还是离去,吃饭还是坚守,这是个问题。所谓“食色性也”,当食与色发生了冲突自然让人很难决断。沉思了良久,终是选择坚守。她也不示弱,也许就算是顺便减肥了。就这样我们互相熬着对方,到了五点半,终于有人说话了。“两位同学,我们要闭馆了.......”,我们几乎同时抬起头看了一眼对方,我害怕和她对视,迅速转移了目光,这时又传来了图书馆阿姨的催促声。我故作绅士地礼貌的回复了一句“哦,知道了,阿姨,麻烦您了”,就开始收拾自己的东西。就在我认为美好的自习就要这样结束时,激动人心的一幕发生了。忙碌于收拾文具的我忽然听到了一个婉转而甜美的声音“同学,能帮我一个忙吗?”我受宠若惊,同学?这里只有我们两个同学了,她不可能叫自己同学,那八成是叫我了。我抬起头“哦,可以呀,你说”,她微笑着说道“能帮我把这基本书还一下吗?”“嗯,没问题”。我走过去把那一摞书拿起来朝还书处走去,边走边想,还书这么容易的事为什么还要请我帮忙?这很明显是.......我没敢多想,还了书又回到座位那里拿了自己的东西。她依然笑着说“谢谢你啊”,那是我想我可能是饿晕了,我没有正视她很快的回答她“没事,没事”。然后就没有然后了。走出图书馆大门,我回头望望那遥远的四楼,她还在上面吗,她明天还会来吗?我悔恨自己的作为,我厌恶自己的软弱,我明知道她有那么多的画笔要拿还有一张大大的图纸,我为什么帮她拿东西呢?当时真个图书馆就剩我们两个学生了,我为什么不能等她一块离开一起走走?

悔不当初,又一次的错过!


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017